Время повышать квалификацию: в столице прошла VII Московская Урологическая Школа

Для чего повышать квалификацию? Зачем урологу сертификат онколога? Как будет меняться столичное здравоохранение в ближайшие годы? Эти и многие другие вопросы обсуждались во время проведения VII Московской Урологической Школы, которая прошла 20-21 сентября 2018 года и объединила лучших специалистов не только Москвы, но и всей страны. Буквально за семь лет здравоохранение в столице и в Далее…

Какой уролог не любит Урал?

Дорогие коллеги! Командировка с друзьями и единомышленниками – это не просто командировка, а маленький отпуск. Вы уже зарегистрировались на Конгресс Российского общества урологов, который состоится 8-10 ноября в Екатеринбурге? А поделиться с друзьями не забыли? Позовите коллег с собой! Почему вместе ехать лучше, чем одному? Конгресс начинается уже в самолете или поезде: коллегам всегда есть Далее…

Открыта подача тезисов на конгресс Европейской ассоциации урологов

Самое крупное мероприятие для урологов Европы – ежегодный конгресс Европейской ассоциации урологов (EAU) – состоится 15-19 марта 2019 года в Барселоне (Испания). Приём тезисов открыт и продлится до 1 ноября. Ссылка на источник

Научные публикации

У детей с изолированной гипоспадией недооценивается семейный анамнез: много-центровые данные по 88 семьям из Франции

Цель исследования В то время как семейные формы сложных нарушений / отклонений полового развития широко известны, данных по семейным формам изолированной гипоспадии мало, и считается что отягощённый семейный анамнез в этом плане встречается не так часто. Нашей целью было определение частоты гипоспадии в семьях мальчиков с гипоспадией, чтобы установить, характеризуются ли эти семейные формы особым Далее…

Частота постмикционного недержания мочи до и после передней уретропластики

Цель исследования В этом исследовании нашей целью было определение дооперационной и послеоперационной частоты постмикционного недержания мочи или постмикционного дрибблинга после передней уретропластики по поводу стриктурной болезни уретры. Также мы попытались найти факторы риска развития этого осложнения. Материалы и методы Мы провели ретроспективный обзор проспективно наполняемой многоцентровой базы данных по стриктурам уретры, чтобы оценить постмикционное недержание Далее…

Многоцентровые результаты эндоскопического лечения рецидивов стриктуры после бульбозной уретропластики

Цель исследования Примернр10—20% пациентов имеют рецидив после уретропластики. Первым этапом ведения таких пациентов часто является бужирование уретры или оптическая эндоуретротомия. В данном исследовании мы описываем результаты эндоскопического лечения рецидивов стриктуры после бульбозной уретропластики. Материалы и методы Мы ретроспективно изучили данные по бульбозной уретропластике от 5 хирургов из TURNS (Trauma and Urologic Reconstruction Network of Surgeons). Далее…

календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
9
Urology Update 2018 Seminar
Urology Update 2018 Seminar @ Торонто, Канада
Ноя 9 – Ноя 10 весь день
 
10
11
12
13
17
18
19
20
24
25
26
27
28

Школы «Андрологические аспекты репродуктивного здоровья»

 

 

2016

2017

2018

 

calendar7